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『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

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9月です。


ひやおろし(あきあがり)の季節です。


まぁ、まだ早いよと思われるかもしれませんが


各蔵元さんからひやおろしが出始めています。


そもそもひやおろしとは・・


うんちくは面倒なので割愛します


 ようするに冬場に造ったお酒が


夏をこし、丸みをおびて味わいがでたお酒のこと


日本酒は熟成してなんぼじゃということ。


しかし、近年は冷蔵庫で保管するので


秋といえど、カモキンは若い。


一年たっても若い。2年たっても。。。


と、いうことでこのカモキンひやおろしバージョンは


常温熟成と冷蔵庫を使いわけて熟成させております。


後味に熟感があり、いつものカモキンとはちょっと違います。


そろそろ店頭に並びます。


みなさまよろしこ。

DSC_0233.JPG

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