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『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

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仕込1号 搾りました。


普通酒ですが、おいしいですよ。


やはり、フレッシュなお酒はいいですね。


 今期、改造した搾り機 いい仕事してます。


最初はどうなることかと思いましたが


「搾り」は 一つの着陸点ですからここで


変な味や香りはつけたくないですからね。


good job!!


次から純米酒 いきます!

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◎ 無題

木片も出てきて、搾りも始まったようでなによりですね~(^-^)
寒さが増し、魚も脂がのってきたので、刺身やタタキでやっぱりお燗酒!
最高ですね~

三谷 ヒデキ 2011/11/17(Thursday)23:19:21 Edit
◎ Re:無題

毎度ありがとうございます。
なんだか、毎週末雨のような気がしますね。
 雨だと、麹室の中が乾きにくいので少々苦労します。
もう少しで、純米搾りたてができます。
宜しくです。

【2011/11/1819:55】
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