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『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

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今日は呑み切り指導がありました。


冬場に造ったお酒が夏を越え


その品質を確かめるためです。


鑑定官や技術センターの先生が来られ


利き酒をしていきます。


IMG_1830.JPG










IMG_1832.JPG








貯蔵酒と市販酒を利いていただきました。


タンク貯蔵の普通酒はうまく熟成しているものや、


まだ、味がまとまっていないものなど


ご指摘いただきました。


賀茂金秀はすべて瓶貯蔵なので


貯蔵酒=市販酒です。


賀茂金秀は全体的に若目。


しかし、これは賀茂金秀のコンセプトの


フレッシュ


というものに当てはまるのでOKとします。


9月に入り、次の仕込みの準備に


取り掛かり始めないといけません。


忙しくなってきますよ

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