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『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

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 突然ですが、賀茂金秀 純米しぼりたて生 出荷開始です!
なかなか、うまいタイミングでブログアップできませんね。ごめんなさい。
IMG_1448.JPG
ラベルも貼ってない画像を載せてしまいました。

 毎年、最初の純米酒は力が入ります。
八反錦とういう、広島県産の酒造米で、
もちろん、100%使用です。

 新酒らしい荒々しさと、うまさが良く表現できていると
思います。まだまだ、これから新酒が出来てきますので、
忙しい日が続きます。
ほとんどの、特定名称酒は搾って3~5日後ぐらいに瓶詰めして、マイナス5度の冷蔵庫で
保管。その後、熟成の具合を見ながら瓶火入れを行います。
 だれか、手伝いにきてください。







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◎ 無題

今日、山田さんで買ってきました。
今年の更なる進化を予感させる、バランスの取れた良いお酒ですね。
安心しました。

ありさん 2008/12/06(Saturday)18:18:37 Edit
◎ 無題

手伝いに行きましょうか?

かっぱっぱ 2008/12/23(Tuesday)13:16:00 Edit
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