『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今、世間を騒がしている、事故米について。 私どもの蔵は、すべて酒造組合を通して購入しており、 この事件を受けて、組合より、以下のようなFAXが来ました。 「広島県酒造組合が斡旋した平成19年産米穀については、農産物検査法に基づき 品位等検査が行われた米穀であることを証明します。」 とのことです。 しかしながら、食に関する事件が多く「組合を通してるから大丈夫」などと 安易に考えることも出来なくなるかもしれません。 自社内での検査も必要になる時代になるかもしれませんね。 なんだか虚しいですが