忍者ブログ

『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今年のイケテル設備をご紹介します。


こいつがなければ、まともにある準備ができなかったでしょう!


イケテルヤツとはこいつだ!









P1080207.JPG











ザ 瞬間湯沸かし器


今年はモーレツに寒いです。


酒造りで大事なのは「麹」


その麹を清潔につくりあげるには


雑菌から汚染を防がなくてはなりません。


多くの感染経路は人の手です。


ですから、手洗い消毒の慣行。


今まで、井戸の真水で洗っていましたので


チョー冷たい!!


昨年の秋にはこの湯沸かし器を設置したので、


極寒のこの冬でも


手洗いを落ち着いて出来ます。


つけてて良かった・・。


 

PR

◎ Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
◎ この記事へのトラックバック
Trackback URL
◎ YouTube動画
◎ お天気情報
◎ カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
◎ 最新コメント
[11/10 カモキンLOVE]
[09/16 ありさん]
[07/29 徳永尚子]
[05/31 カモキンLOVE]
[05/20 和酒酔処 わく 拓]
◎ 最新記事
(11/23)
(11/15)
(10/20)
(10/15)
(10/14)
◎ 最新トラックバック
◎ ブログ内検索
◎ バーコード
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ 
[PR]