『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今 酒造期も終わりに近づきました。 ホースバンドや銘醸本器など 定位置に戻りつつあります。 甑倒しは12日を予定していますので あともう少しとなります。 今後は搾りと瓶詰めが中心となり 4月10日頃には皆造でしょう。 今年は冷蔵庫を新設するため お酒達はいったん外部の冷蔵庫へ移出されます。 その間に倉庫兼冷蔵庫を造ります。 本当は昨年の夏には出来る予定だったのですが 建築許可がなかなか下りず、今年になってしまいました。 予定通りいけばいいのですが・・。