『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
仕込みは順調に進んでいます。 が、気温が高いですね。 来週は10月上旬の気温らしいです。 米の温度は気温より下げられないので 仕込み水の一部を氷にして仕込みます。 これで予定の温度にはなるのですが・・ 気温が高いともろみ管理も気を使いますね。 週はじめに引いた風邪は峠を越え、よくなってますが 今度は手の平を痛めてしまい、二針縫うことに。。。。(泣) 横着してたわけじゃないんですけどね。 なんか悪いことしましたかね。