『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
仕込みの準備を徐々に始めています。 今日は木甑の空焚きです。夏場にカラカラに乾いて隙間のあいた甑に 蒸気をあてて、隙間を埋めていきます。左はその光景。 右はstaff ミセが箱麹用の箱を出している様子。 まだまだ、杉の香の強い麹室です。今後、熱をかけ、強制換気を行います。 蔵元:kanemitsu
昨日はありがとうございました。お疲れさまでした。(めちゃめちゃ疲れた・・・はしゃぎ過ぎました。)約束通り書き込みいたします。 ではもうじき突入とのことで、良いお酒を期待しております!では、返無用でございます。頑張ってください!