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『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

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まいど


大吟醸の袋吊りの時期がやってきました。


例年ですと、ほぼ仕込みも一段落してくるころですが


今年はもう少しあります。


P1010301.JPG









こんな感じです。

P1010307.JPG








まさに、滴り落ちるしずく酒


最後の方なので、流れ出る量も少ないですね。


放っておけば、いつまでも出てきますが、


お酒の味が悪くなりますので


その前に、終わっちゃいます。





懲りずに、米は千本錦。


まずまずの出来ではないでしょうか?


通常は「桜吹雪 大吟醸」で販売してます。


よろしこ。


 
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◎ 再会

ご無沙汰してます。吉田先輩が結婚式で上京されると聞き、それなら賀茂金秀が飲めるお店でと 渋谷の「ごち」さんへ行ってきました。高橋先輩&奥様もいらっしゃって とても楽しい時間を過ごすことができました。お酒はもちろん 料理もとっても美味しかったですよ。 それはそうと吉田先輩、学生時代と変わらず いやそれ以上にファンキーでした(笑)

たじま 2012/02/27(Monday)12:44:42 Edit
◎ Re:再会

こんにちは。「ごち」ですか?たしか行ったことがあると思います。
地下じゃなかったですか?高橋はでかくなったね。去年、卒業以来東京で
飲みました。
 吉田はファンキー・・。モンキーですから。

【2012/03/0117:04】
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