『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
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蔵の前の畑にも、彼岸花が咲き始めました。 空気も、空も秋を思わす感慨深い季節です。それとともに、 蔵では仕込みの準備を少しづつ進めており、麹室は慣らしを兼ねて、 熱をかけ始めました。室温34度くらいです。うちの麹室はまだ新しいので、 杉の香がぷんぷんして、それを少しでも飛ばすためです 話変わって、10月11,12日は「西条酒祭り」です。2日間で20万人を越す人でいっぱいです。 私の蔵も 同じ西条酒造協会ですので、参加しなければなりません。 なんだ、かんだとイベントの多い季節です。