『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
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広島 東広島の造賀(ぞうか)地区へ 酒米見学にいってきました。 今年で3年目。 やや、日照不足か生育にばらつきがあるとのこと。 それでも、心配することのほどでは無い様子。 品種は山田錦です。 そして、こちら スタッフ 下川の田ですが 酒米の試験栽培を行っています。 日本酒の原料は当然ながらお米。 お米のポテンシャルを越えるお酒はできないと思っていますので これはいい勉強です。 ここで栽培したお米で醸したお酒が近い将来できるかもしれませんね。 それまでには、色々な問題がありますが・・・