忍者ブログ

『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日、広島市で魂志会主催の「ひやおろしお披露目会」を開催しました。

対象は広島の飲食店様。

今年で3回目となり、懇親会の前に蔵元から、

ひやおろしの説明と今酒造期の意気込みなどを語りました。

 およそ一時間の勉強会の後は懇親会のはじまり。

みなさん真剣にひやおろしをきき酒して

味の特徴を確認していらっしゃいました。

4976d35b.jpeg






日中はまだまだ暑いですが

朝晩はかなり涼しくなってます。

具体的に今酒造期の内容も詰めていますが、

今年は22BYにつぐ硬質米と予測され

粕がおおく、やや淡白な味わいになるかもしれません。

今から、対策は練っていますが、どうなりますか。

 
PR

◎ Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
◎ YouTube動画
◎ お天気情報
◎ カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
◎ 最新コメント
[11/10 カモキンLOVE]
[09/16 ありさん]
[07/29 徳永尚子]
[05/31 カモキンLOVE]
[05/20 和酒酔処 わく 拓]
◎ 最新記事
(11/23)
(11/15)
(10/20)
(10/15)
(10/14)
◎ 最新トラックバック
◎ ブログ内検索
◎ バーコード
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ 
[PR]