『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
9月も下旬になり蔵内の掃除も徐々に終わってきました。 年間醸造の蔵元さんを除いては 約5ヶ月動いていない機械が多いので 動かし始めは何かとトラブルがあるものです。 と、言っているうちにボイラーが・・ 急遽、修理をしてもらい事なきを得ましたが 10年選手になると何かしら症状が出てくるようです。 今年の夏は非常に暑かったので 気になるのはお米の品質。 硬質傾向であることにはかわりないと思いますが 実際に見て触って蒸して・・確認して行きたいと思います。