『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
画像の温度計は麹に使っているものです。5年位前から使っていますが、 これはPCとつながっており、無線で現在の温度をPCで見ることが出来るのです。 なので、無駄に室へ行って温度を確認しなくてすむようになりました。 今でこそ、わりと知られるようになり、もっと便利なものもありますが、当時は あまり知られておらず、「こんなの使ってます」と言うと、「そんな便利なものが!」 なんて声もありました。 10分間隔で温度を記録しており、データはすべてPCに落とせます。もはや、 手放せない必須アイテムです。