忍者ブログ

『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  20BY初蒸しです。木甑から勢い良く蒸気が出ています。
この状態でおよそ60分蒸します。
 さて、新しい洗米機の威力は如何に。
蒸しあがって、蒸米を掘ろうと準備をしていると、
スタッフミセ「僕が、掘ります」
私       「え?何で?」
ミセ      「なんとなく・・」
私       「まぁ、ええよ」(俺の仕事を取る気か?)

 蒸し米の違いを自分で感じてみたかったようです。
(俺には感じさせんのんかい!)
掘り出した蒸米を触ってみると、今までよりサバケが良いように感じます。
お米は八反錦70%。もう少し回数を重ねて見てみたいと思います。





PR

◎ Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
◎ この記事へのトラックバック
Trackback URL
◎ YouTube動画
◎ お天気情報
◎ カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
◎ 最新コメント
[11/10 カモキンLOVE]
[09/16 ありさん]
[07/29 徳永尚子]
[05/31 カモキンLOVE]
[05/20 和酒酔処 わく 拓]
◎ 最新記事
(11/23)
(11/15)
(10/20)
(10/15)
(10/14)
◎ 最新トラックバック
◎ ブログ内検索
◎ バーコード
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ 
[PR]