『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
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タイムリー内容ではありませんが、前回の麹造りの作業風景です。 画像が私です。(うそです)息子です。 見事な手さばき、ちゃんと麹を食べて「おいしい~」といってました。 まだ、そんなに栗の味はでてないだろ? このとき、まだ、19時半。吟醸麹は23時くらいに仕事があるけど、 たぶん付いて来るだろうな~ ちゃんと手は洗浄殺菌させてますよ。 この麹で酒母を立てましたが、面が今までと違います。あら? 今年はもやしを変えたせいかな?確認のため、次回は昨年と同じもやしを 使ってみます。もしくは洗米機?