『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
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年が明けて後半戦 大吟醸の仕込みが始まりました。 一本しか仕込みませんから(泣) 文字通り一本勝負 目標は3年連続全国金賞 昨年は西条品評会でも優勝しましたが それは結果論でいきます。 目標は全国です。 基本的にお酒に順位を決めるのはすきではありませんが、 コンテストはコンテスト 出すからには金でしょう。 やはり蔵人たちにはわかりやすい評価なのです。 それがモチベーションの維持にもなります。 お米はもちろん広島産 千本錦 昨年と違うのは、低蛋白米を選択したこと。
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 年明けの早々の仕込が、出品酒用の大吟醸ですか。 大変だと思いますが、今年も期待していますので、頑張ってください。 それから、今年も蔵見学よろしくお願いします。
おめでとうございます。 今年も何卒よろしくお願い申し上げます。 この冬は寒いですね。 市内とは5度近く違うのでは・・・。 また、蔵にもお越しください。 お待ちしてます。