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『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

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 大吟醸のもろみです。


27日目06185fb7.jpeg










 
お米は酒米の王者「山田錦」


ではなく、


千本錦!


このマイナーなところがいい。
地元広島の誇る、独自の酒米でチャレンジ。


このもろみを各品評会、鑑評会に出品いたします。


もろみ日数33日ぐらいで上槽予定。


今年は仕込み配合、麹の作り方や、酵母など、


結構、いじって作りました。


結構、米は溶けてますが、千本錦はとかしてもOK。


今まで、金賞を取ったことがない金光酒造。


一度はとらないといけないなと思いながら、


今一歩のところで、逃してます。


 社長が死ぬまでには、金札がかかってるところを
見せようとは思ってるんですがね。。。


長生きしてください。





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