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『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

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 緊急特別出荷  つぼみ


このお酒は、新人?(当蔵2年目、酒造り4年目)の社員蔵人に仕込ませた1本


ほかのもろみとは、気合が違いました。


大吟醸を仕込んでいるかのような真剣な眼差し。


酒つくりになるとこの男、目の色が違います。


規格は特別純米、


最初からその予定で仕込むものではありませんでした、


その熱心さから、


「やってみるか?」


「はぁ、まぁ」


いつもこんな返事です。


しかし、やることはきちっとやります。


失敗もしますが、(私もします)


仕込配合から考え、発酵すること24日。


酒度+7の辛口の特純が出来ました。


本来は、火当てをして出荷の予定でしたが、


急遽、「生」での状態も皆様に飲んでいただこうと


いうことになり、


今年のみの限定出荷となります。





「将来を期待されるが、まだ一人前でない様子」


IMG_1507.JPG











 この男、どんな花を咲かしてしていくのでしょう?


ちなみに、「蕾」は本人が考え、本人が書いた文字です。

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