『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日、賀茂金秀 純米しぼりたての 仕込が留添となりました。 これから25日前後であがると思います。 12月初旬には、店頭に並ぶ予定ですので皆様よろしく味見してみてください。 気になるのは、米の出来が酒質にどう影響してくるかですね。 なにせ、経験のないことですので・・。 仕込みの後 スタッフミセが放冷機を洗っています。 仕事が几帳面で 任せられる存在です 彼の存在は、もはやなくてはなりません 今年で早、4年目の造り。 相変わらず、スリム体系ですが しっかり食べて 健康管理をしっかりね。 まだ、なれないのか仕込み中のカイ入れが結構堪えます。 ここ近年、仕込み期間は肩こりに悩まされます。 ビタミン、ビタミン・・ なまった体にムチを入れるため 私が仕込みのカイ入れをしています。 すでに3kg減