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『桜吹雪』『賀茂金秀』の蔵元です。 社内および社外での出来事や日本酒に関する話題などをできる限りアップしていきます。 当社ホームページもよろしくお願いします。

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3月もすでに3日も過ぎました。

あれこれと、多忙な日々。


酒造りだけに専念したいけど、


やれ、商品の告知や、地元の企画や、瓶の発注、瓶詰めの帳面、雑用色々。


何足もわらじを履いてます。


 先週は大吟醸をしぼり及び袋吊り、今週は純米大吟醸。


山はこえましたが、生酒があるうちは落ち着きませんね。


そうそう、3月には限定酒がるのです。


「桜吹雪 特別純米 うすにごり生」


毎年、恒例の限定酒です。しかも超絶人気です。


しかし、この不況下。


でも桜の木の下で、楽しく酒をのみたいですね。


 そんな気分をハイにするお酒


「桜吹雪 特別純米うすにごり生」


 ちなみに、限定的に大吟醸も生で少量出荷しています。


詳しくはHP酒販店にお尋ねください。

大吟醸詳細
もろみ日数 33日 日本酒度+2  酸度1.1  アミノ酸度0.9  グルコース1.7  粕歩合36%(溶けた)


千本錦の40%精米です。

ちょっとマニアックな詳細でした。

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◎ 待ち遠しいです

毎年「桜吹雪 特別純米 うすにごり生」楽しみにしています。
去年はお花見キャンプにもって行って、あまりの飲みやすさに、普段日本酒を飲まないたくさんの人が飲んじゃったもんで、1本では足りませんでした。ラベルも素敵で、ボトルを見ながらもお花見気分です。

つぼちゃん URL 2009/03/03(Tuesday)21:54:56 Edit
◎ Re:待ち遠しいです

いつもご愛顧有難うございます。
今年のお米は溶けやすく、お酒も味わい多いものが多いと思いますが、
このうすにごり、味わいありながら、もみやすさも健在と思います。
よろしくお願いいたします。

【2009/03/0408:00】
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