本日25年産の原料米 八反錦が入ってきました。
やはり、心白おおきいですね。こりゃ精米すれば割れますよね。
数年前から恒例になっている、酒造安全祈願をして
今期の酒造りのスタートとなりました。
実際にお米を洗うのは明日からですが、気持ちの上では
蔵入りでございます。
それでも、まださほど忙しくは無いので色々心配事をして
夢にまで酒造りを見ることがありますがそれもあと少し。
余計なことを考える暇がないくらい忙しく、そして、体が悲鳴を上げてきます。(汗)
多少ジムなどで筋トレなどしていたのですが、いざ作業をしてみると
使う筋肉が違うのか、ひじょーに体に堪えます。
これを一ヶ月で慣らし(これがしんどい)、寝不足へも抗体ができてくるのです。
今年もいつくか設備投資をしており、うまく使いこなせるか不安ですが
今年も 少数ながらカモキンを待っていただいているファンの方の期待を裏切ることなく
社員 蔵人一同がんばりますので、変わらぬご支援よろしくお願いいたします。
あとは・・早く寒くなっていただきたい!
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